Transformation d'un duplex à Ferney-Voltaire, France
Wohnungsumbau in Ferney-Voltaire, Frankreich

Projet: janvier-juillet 2012
Chantier: septembre-décembre 2012

Projet réalisé en collaboration avec
B29 architectes, Genève

Photos: Jérôme Humbert

-

Projet de transformation d'un duplex pour un jeune couple avec un enfant en périphérie de Genève.
A l'origine, une circulation exiguë desservait de trop petites pièces. La mezzanine ouvrant sur la double hauteur était peu habitable car trop étroite.
L'intervention consiste à repenser l'articulation des espaces, en proposant des circulations plus fluides. Par la création d'un meuble de bibliothèque autour de l'escalier existant, les surfaces sont rendus plus flexibles.
Une attention particulière est portée à la matérialisation de ces rangements, le maître d'ouvrage étant grand collectionneur de livres.

-

-

plan étage avant/après